Чоппер - мотоцикл для души

Чоппер - мотоцикл для души
Мотоциклы в России, представлены многими моделями и каждому, как говорится, свое, но совсем скоро вы узнаете о такой модели в мире мотоциклов, как, - чоппер. Если вы чувствуете и подозреваете, что это и есть ваш мотоцикл, то к прочтению рекомендуется в обязательном порядке...
Понимание слова чоппер означает «рубить» от английского выражения «chop». Мотоцикл под аббревиатурой чоппер, является источником громоздкого двухколесного аппарата для передвижения, с удлиненной рамой, большим мягким сиденьем, удобной посадкой и, как правило, выносной передней вилкой. Чоппер всегда был излюбленным средством передвижения поклонников рока, уходящего ХХ века, так называемых «рокеров», и  останется любимцем современных байкеров, любящих спокойное, не очень быстрое передвижение, кожаную куртку и встречный поток воздуха.

чоппер фотоЕсли интересно, то можете познать краткую историю чоппера и его характерные особенности:
Былина, популярного в наше время мотоцикла, родилась на улицах и в гаражах: «кулибиным» с руками, а так же, желающим выделиться из толпы, перестало хватать производства серийных моделей, и на свет стали появляться гаражные монстры с одноместным седлом («боббер», в переводе с английского – короткая стрижка). Позже руководители мотопрома подхватили эту идею, с трудно управляемым, но по дизайнерски, броским мотоциклом, и в производство вышел чоппер! Основоположниками данной модели байка, являются Американские авторитеты по созданию и продажам мотоциклов, как компания «Харлей Дэвидсон» и мотоиндустрия «Индиан». Затем индустрию чопперостроения подхватили японские производители мотоциклов, уважающие себя, европейцы, а с недавнего времени, и китайцы.
Получившийся мотоцикл был заметен на дорогах, привлекая к себе внимание своим внешним видом, особенностью конструкции с передней выносной вилкой и огромным, широким задним колесом, за что и приобрел свою популярность и место в сердцах поклонников мотоциклов.
Почти такими же, чопперы пришли и в нашу современность. Современные чопперы уже в стоке обладают красивым внешним видом с объемным пластиковым обвесом, выносными подножками для пилота, большим рулем, спинкой для пассажира, багажными кофрами, дугами безопасности и хорошей ветрозащитой. Особым шиком чоппера, служит массивный двигатель и большое количество хрома, а так же громкий, прямоточный глушитель. Звук проезжающего мимо чоппера, невозможно сравнить ни с чем, тем более, его забыть….
Нельзя не пройти и мимо китайского чоппера. В ХХI веке мотопромышленность из «поднебесной» производит несколько моделей чопперов для начинающих, таких как WELS Трофейный и Ирбис Гарпия (смотреть фото). По сути, это один и тот же мотоцикл, с объемом чоппер Ирбис Гарпия, фотодвигателя всего в 250 см3, но с разным дизайнерским подходом. В остальном же, китайские чопперы, не уступают своим старшим собратьям по внешнему, классическому виду и харизме, доступной только чопперу.

Так, как же, купить Чоппер?
Знайте одно, чопперы в основе своей покупаются для длительных путешествий по хорошим дорогам и комфортному передвижению по городу, потому, постарайтесь подойти к выбору чоппера уже подготовленным. Спросите себя, для чего вам такой мотоцикл? Оцените свой вес и рост при выборе каждой модели, определитесь с объёмом установленного двигателя. Старожилы рекомендуют останавливать выбор на байке с максимально мощным мотором; и приятней ездить, и ресурс гораздо больший. Однако впадать в крайности также не стоит, ведь кубатурные чопперы тяжелее весят, тяжелее управляются и дороже в обслуживании. Лучший способ при выборе чоппера, прежде чем его купить, это сесть на него, прочувствовать руками, ногами и телом все органы управления и довериться инстинкту. Ваш чоппер «скажет», что он ВАШ.  Оптимальная же кубатура для размеренной езды, это 750-1000 см3., а для новичков идеален чоппер из Китая, и цена недорогая и научитесь управлять мотоциклом и правильно его обслуживать.

Напоследок, информация,  где можно купить чоппер. По всей стране открывается большое количество салонов по продажам мотоциклов, есть дизайнерские мастерские по созданию авторских моделей чопперов, и конечно, интернет магазины мототехники. Наш мотомагазин бузулукмаркет.рф является одним из них, и специализируется на продажах мотоциклов (в том числе и чопперов) по Самарской области. Но и для жителей России и поклонников чопперов, у нас созданы идеальные условия по доставке мотоциклов в ваш регион. Вам стоит только связаться по указанным на сайте телефонам и совсем скоро перед вами будет стоять ваш новенький чоппер! Останетесь довольны и скажете спасибо!

P.S. Видео чоппера, пусть даже из Китая, радует и наводит на мысль о покупке...  Почему бы не порадовать себя и купить мотоцикл!


от 08.01.2015