Покупка и самостоятельная сборка квадроцикла

Покупка и самостоятельная сборка квадроцикла
В наш прогрессирующий век, купить квадроцикл уже не составляет труда и времени много не занимает. Жителям огромной территории нашей страны,  дачникам и поклонникам передвижения на четырех колесах по пересеченной местности, несомненно хочется приобрести квадроцикл для воскресных семейных покатушек, благо цены на мотовездеходы по России, давно перестали отпугивать потенциальных потребителей, благодаря мотопроизводителям из КНР. Но чтобы данная техника радовала вас, своими техническими данными и длительным ресурсом использования, требуется знать ее "матчасть", и знакомство с квадром лучше произвести на начальном этапе, а именно в процессе сборки квадроцикла. Времени это много не займет, ведь квадроцикл поставляется в уже почти собранном виде и нужно соединить снятые на фабрике-производителе детали в одно целое. В итоге получите одни плюсы; экономия денег - раз, узнаете что и откуда в квадроцикле "растет" - два и гордость за проделанную работу - три!
По сути, все экспортируемые в страну квадроциклы, выглядят одинаково, мы же за пример возьмем один из самых продаваемых квадроциклов из поднебесной -  универсальная модель Irbis ATV 250S.
Квадроцикл поставляется в одной коробке, обрешеченной металлическим каркасом. Для начала требуется снять картон, открутить каркас и разпаковать присутствующие элементы. Первым делом извлекается аккумулятор и отправляется на зарядку, два-три часа хватит для того чтобы квадр завелся. Попутно при сборке желательно обработать электрические разьемы противоводным спреем или силиконом, а так же смазать, присутствующие масленки в передней подвеске, солидолом при помощи спец шприца.
После того как защитная упаковка удалена и квадроцикл стоит перед вами на нижней части каркаса, приступаем к его сборке. Начинем с руля. Смотрим фото....
самостоятельная сборка квадроцикла, фото

Далее на руле закрепляем приборную панель, следуя инструкции
установка приборной панели на квадроцикле, фото
сборка электрики в квадроцикле, фото
фото сборки приборной панели


Установить задний багажник на квадроцикле проблем не составит, все просто...

задний багажник на квадроцикле, фото установки
самостоятельная сборка квадроцикла, фото

Кронштейн номерного знака и задний фонарь - сама простота!

установка заднего фонаря на квадроцикле, фото
фото сборки квадроцикла

Жгут проводов, идущий от фонаря, прикрепляем к раме квадроцикла при помощи хомута. Отлично! Приступаем к установке задних колес.... 

фото установки колес на квадроцикл
 колеса на квадроцикле, фото

Устанвливаем резиновые заглушки из комплекта и все. Задние колеса на месте. Затем требуется прикрепить защиту заднего маятника.

задний маятник квадроцикла, фото установки

Для полноценного вида прикручиваем передние колеса, сборка квадроцикла уже заканчивается....

установка передних колес квадроцикла, фото
рулевая тяга квадроцикла, установка
сборка квадроцикла из коробки, фото

Следом нужно закрепить суппорт на тормозной диск, требуется аккуратность...

установка передних тормозов на квадроцикле, фото

Осталось совсем немного. Устанавливаем предний "кенгурин"

самостоятельная сборка кенгурина на квадроцикл, фото
установка переднего отбойника на квадроцикле, фото

Аккумулятор уже должен зарядиться. Осталось водрузить его на свое место и подсоединить клеммы. смотрим фото

устновка аккумулятора на квадроцикл, фото


Заключительная деталь в сборке квадроцикла - глушитель. Проблем не составит....

глушитель квадроцикла, фото сборки
установка глушителя на квадроцикле, фото

Ну и для полной красоты квадроцикла, закрепляем защиту ручек

фото защита ручек
сборка квадра, фото

Ну вот и все. Со сборкой квадроцикла вы справились. Перед запуском вездехода проверьте все системы как того требует производитель....

первый запуск квадроцикла, фото инструкция

После того как квадроцикла заведется и прогреется, советуем заменить масло в двигателе. Для этого заранее нужно приобрести в автомагазине масло для четырехтактных двигателей. Первые 300 км использования квадра, скорость не должна превышать 40 км/ч. Затем еще раз меняем масло после 300 и 1000 км. пробега. Периодически нужно "продувать" карбюратор (если использование происходит в запыленной местности) и смазывать цепь. Квадроцикл ответит вам продолжительным ресурсом без ремонта.
Теперь вам известно, как самостоятельно собрать квадроцикл и если вы в поисках подходящей модели, то в нашем магазине находится самый большой выбор квадроциклов в Самаре, с доставкой оных по России, практически бесплатно. У нас найдутся и утилитарные квадроциклы и шоссейные и детские квадрики на бензине. Выбирайте, спрашивайте, звоните.

P.S. Поделитесь данной статьей в социальных сетях. Очень многие граждане нашей страны по некоторым причинам не могут приобрести квадроцикл в сборе, а информациия о том как самому собрать квадр, в интернете почти отсутствует. С нашей и вашей помощью она станет более доступной.......
от 18.05.2014