Инструкция по сборке скутера Ирбис

Инструкция по сборке скутера Ирбис
Если вы собираетесь стать владельцем скутера торговой марки Ирбис, то данная статья несомненно вам поможет.
Скутеры поставляются как в Россию, так и в Самару, в разобранном виде и у вас два варианта покупки; купить свою радость уже готовым к использованию, или заняться сборкой самому. Выбирать вам. Практика продаж в нашем магазине выявила такие моменты; техника собранная дядей Васей, уже после первых дней владения дает о себе знать. Отлетают болты пластика, не корректно прикручены тросики, болтаются зеркала и т.д. Нужно четко понимать, что скутер произведен в Китае, и чтобы дальнейшее его использование приносило удовольствие и комфорт, требуется приложить руку самому, а не переделывать за кем либо. Знакомство лучше произвести с самого начала, тем более времени это много не займет. Ниже предоставлен материал о том, как собрать скутер Ирбис на примере модели Нирвана 150.

фото скутера в упаковкеПоздравляем! Вы довольный обладатель скутера Ирбис! Скутер находится в коробке, чтобы его извлечь, нужно открутить металлический каркас с поддона и снять пленку. Как видим, основные узлы уже стоят на месте, требуется лишь установка некоторых деталей и протяжка видимых болтов и гаек. Раскладываем разупакованные детали вокруг себя и начинем по порядку;
  1. Руль. Первым делом устанавливаем руль на рулевой вал, с помощью болта, гайки и установка фары на скутере, фотоспециальной шайбы, фиксирующей руль.
  2. болты крепления амортизатораЗадние амортизаторы. Приподнимаем заднюю часть скутера и вставляем амортизаторы. По одному болту с каждой стороны закрепляем их.
  3. Передняя вилка и колесо. Откручиваем ось переднего колеса из транспортировочных проушин. Вытаскиваем оставшуюся часть транспортировочного каркаса и ставим скутер на центральную подножку. фото установки переднего колеса на скутерПриставляем переднее колесо к вилке. Вставляем в левое монтажное отверстие колеса машинку привода спидометра. Пользуясь плоской отверткой, вставляем тормозной диск в суппорт. В правое монтажное отверстие колеса вставляем втулку. Фиксируем колесо в вилке осью и привод спидометра, фотозакрепляем ось гаечными ключами.
  4. Переднее крыло. Откручиваем 5 болтов заднего подкрылка на переднем колесе и устанавливаем в те же отверстия переднюю часть крыла.
  5. Передний обтекатель. Подключаем разьем фары. Приставляем передний обтекатель и саморезами закрепляем, предварительно установив металлические клипсы.
  6. Зеркала. Ставим на зеркала резинки и закрепляем шестигранником. Сверху вставляем резиновые заглушки.
  7. Багажник и заднее крыло. Выкручиваем болты из корпуса, чтобы установить багажник. Приставляем багажник и фиксируем болтами. Закрепляем заднее крыло изнутри двумя саморезами
  8. Аккумулятор. Снимаем защитные пленки с АКБ. Емкость с электролитом ставим на отверстия под электролит и надавливаем – электролит перельется в АКБ. Ставим заглушки. АКБ ставится под ногами водителя под резиновым ковриком. Соблюдается полярность; два красных провода к плюсу, один черный (масса) к минусу.
 
установка заднего пластика, фотоДля дальнейшей хорошей работы скутера, настоятельно рекомендуем произвести следующие действия при сборке; Пластик! Он гремит на всех китайских скутерах. Особенно невыносимо на неровной дороге. Лечится болезнь не трудно – нужно при установке переднего обтекателя оклеить его внутри изолоном 3-5мм. В продаже он есть самоклеющийся или обычный (клеим двухсторонним скотчем). При сборке, саморезы вкручиваем на герметик, то же самое осуществляем с бардачком и багажником

P.S. Вы справитесь! Удовольствие от сборки скутера запомнится на всю жизнь! Скутер новый, каждая гаечка протянута и он Ваш... инструмент для сборки скутера, фото
от 14.01.2014